Las franquicias internacionales de comidas rápidas en la ciudad de Barranquilla, como generadora de empleo

Fernando Conde Daníes

Resumen


La franquicia como concepto de negocio contextualizado en la comercialización de servicios (Comidas Rápidas), ha sido tomada como una opción de oportunidades para la generación de empleos, basándose en las ventajas que estos formatos ofrecen. Sin embargo, al igual que cualquier otro formato de negocio desarrollado en el Distrito, las franquicias de comidas rápidas, han tenido que desenvolverse en un escenario laboral donde la variable macroeconómica desempleo sea el propósito de análisis para el impacto en la generación de empleo en Barranquilla, para este artículo se analizarán aspectos básicos de las franquicias de comidas rápidas determinando estos negocios como rentables, generadores de fuentes de empleo joven, beneficiando a gran parte de la población juvenil económicamente activa. Consecuentemente aunque el sistema de franquicia de
comidas rápidas es un sistema de negocio viable, por sí solo no va a paliar la problemática de desempleo existente en la ciudad de Barranquilla.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


ISSN Impreso 0124-0099

Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Libre Seccional Barranquilla

<<La revista Dictamen Libre cuenta con una licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional. Se autoriza la citación, uso y reproducción parcial o total de los contenidos, para lo cual se deberá citar la fuente>>